いよいよ11月27日から、新しい手帳使用開始♪ということになるのだが、
NewsPicksで特集:ノート&メモ術をやっていたこともあり
手帳術を採集?じゃない、最終チェック中・・・
ところで、大阪にも伊東屋がありましたっけね?
今更食指が動くが・・
- 作者: 長濱雅彦(東京藝術大学美術学部デザイン科機能・設計研究室)
- 出版社/メーカー: エムディエヌコーポレーション
- 発売日: 2017/09/20
- メディア: Diary
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もう、器の準備は終わっているのであった
今回の手帳変更テーマは2014年7月から使ってきたフランクリンプランナーはここまでということ(一応区切って、3年を綴じると先日書いた通り)
持ち歩き手帳は今まで通り ほぼ日WEEKS (ただしメモぺ―ジが増えたメガにレベルアップ)そのメモページに書くことだが、嶋浩一郎さんの「一軍・二軍ノート」で言うと、、一軍だと思う。
あとで読んで恥ずかしくないこと、と言いましょうか。ここは英単語で書くのもいいのかも。
上の2冊を持ち歩きように決定!右が今年も使うほぼ日ウィークスカバーで、
左がマルマンpuoの.なんでもありの(楽しい!!)二軍ノート・・
こちらは家置きの日記用なのだが、A5スリム、ジブン手帖のほかに、自由度が欲しいので、1日1ページのA5スリムDiscoverDiary なども 一つにできるカバーでまとめている。
もう一冊の右のマルマンpuoは持ち歩き用と違って、きっちりと記す内容を分類した、バレットジャーナルもどき。
家置きを閉じると下の左の感じ・・・
話川かわって、それにしても辻仁成さっんてすごいな
味噌づくりとは!
私は、「ちょい住み」(NHKBS)でファンになったという感じなんだが・・
・http://www.nhk.or.jp/choisumi/archives.html
次回12月2日アテネ!録画予約しておかねば
すいません、動画が途中で切れてました。こちらが本年度辻家パリ産の二十割味噌ですたい。米麹をたくさん使うので甘味がありうまかです。米麹が大豆の二倍入っとるけんね、深みが違うと。日本の心、味噌が出来る課程を息子と眺めながらの、人生の愉しみ、二倍うまかね。今夜は鳥肉味噌漬けにしよう! pic.twitter.com/XsF4qFUi1J
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) 2017年11月22日