なぜか今年はベランダにトウモロコシの鉢が…
はい、苗を植えました。
できると思わなかったのですが、育つのなら、来年は林立方程式にしてもよい??
キュウリは…おっけいでした
あと、薬味のシソ バジルもあります
薬味を育てるのははいいかも、あはは(^o^;)
『ウィキペディア(Wikipedia)』でみたら
ネギ(あさつき)、タマネギ、ギョウジャニンニク(アイヌネギ)、セリ、ミツバ、シソ(大葉、紫蘇の花)、ミョウガ、ニンニク(ガーリック)、クレソン、ケッパー、パセリ、セロリ、コリアンダー(コエンドロ、パクチー、香菜、ザウムイ)、バジル(バジリコ)、山椒の葉、レモンの葉、菊の花(花びら)、パプリカ、ニラ(葉、花)、貝割れ大根、ルッコラスプラウト、蕎麦の貝割れ、マスタードスプラウト、ブロッコリースプラウト、豆苗(エンドウ)、オクラ
あとなんかできそう??
じゃぁ。
[rakuten:book:11338552:detail]
コンテナで野菜づくり―ベランダ、テラス、窓辺で育てる (セレクトBOOKS)
- 作者: 武川政江
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2005/03/04
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 山田貴義
- 出版社/メーカー: ひかりのくに
- 発売日: 1999/04
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
野菜&ハーブキッチンガーデン―一坪の畑やプランターで楽しむ有機栽培 (HEART CREATE)
- 作者: 本橋征輝,本橋博子
- 出版社/メーカー: 婦人画報社
- 発売日: 1998/03
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る